お肉じゃないよ?鯖のハンバーグ 117円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格
鯖缶1缶=79円
刻み玉ねぎ500g=97円
大根500g=108円
卵10個=166円 -
2
料理分の食材と価格
鯖缶=79円
玉ねぎ=10円
大根=11円
卵=17円
食材合計=117円 - 3 鯖缶の中身を取り出して、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩こしょうと共に混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて先程のタネを中火で3分ぐらい焼き、弱火にして5分、両面共に同じように焼きます。
- 5 お皿に盛り付けたらフライパンに料理酒、レモン汁を、ポン酢入れて沸騰したら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
- 6 大根はすりおろしてハンバーグの上に乗せて鯖缶の残り汁で作ったソースをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません