甘さ控えめ!いちごヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト(無糖) 100g
- いちご 3粒
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 いちごを洗いザルにあげ、水気を切ってヘタを落とす
- 2 ボウルにいちごと砂糖を入れフォークでいちごを潰す
- 3 いちごから水分が出てくるので砂糖と馴染ませるために10分ほど置く
- 4 ボウルにヨーグルトを加えてよくまぜたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいいちごヨーグルト