サイコロステーキと小松菜の蒸し焼き レシピ・作り方

サイコロステーキと小松菜の蒸し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
火が通りにくいサイコロステーキを、たっぷりの小松菜と一緒に蒸し焼きします♪

材料(3人分)

  • サイコロステーキ 300グラム
  • 小松菜 1束
  • エリンギ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 オリーブ油をひいたフライパンでサイコロステーキを炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったエリンギを投入。
  3. 3 水洗いした小松菜を4センチの長さで切って、水をあまり切らずにフライパンに投入。
  4. 4 みりんをまわし入れて、蓋をして弱火にする。
  5. 5 サイコロステーキに火が通ったら、中濃ソースを投入。
  6. 6 仕上げに醤油を回し入れる。
  7. 7 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

サイコロステーキを時短で焼きたかったので。

おいしくなるコツ

サイコロステーキは油が出やすいので、余分な油はキッチンペーパーで吸い取るとよいです。

  • レシピID:1380011813
  • 公開日:2020/02/14
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