サイコロステーキと小松菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油をひいたフライパンでサイコロステーキを炒める。
- 2 食べやすい大きさに切ったエリンギを投入。
- 3 水洗いした小松菜を4センチの長さで切って、水をあまり切らずにフライパンに投入。
- 4 みりんをまわし入れて、蓋をして弱火にする。
- 5 サイコロステーキに火が通ったら、中濃ソースを投入。
- 6 仕上げに醤油を回し入れる。
- 7 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
サイコロステーキを時短で焼きたかったので。
おいしくなるコツ
サイコロステーキは油が出やすいので、余分な油はキッチンペーパーで吸い取るとよいです。
- レシピID:1380011813
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ小松菜その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません