レンジでできる簡単step3のペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・お好みのパスタの茹で時間でパスタをアルデンテに茹でる。
・にんにくはみじん切りにしておく
・鷹の爪から種は取っておく -
2
・パスタの茹で上がる1~2分前に盛り付けるパスタ皿に★を入れる
・500wのレンジで40秒ほど加熱 -
3
・パスタが茹で上がりザルで湯切りをする。
・パスタを盛り付け皿に直接入れる
・お皿のパスタに◆を混ぜ合わせて完成
・お好みで塩で味を調えてください。
きっかけ
時短で簡単においしいパスタが食べれないかと思い、全ての節約を考え、レンジ活用できる簡単パスタを考案。
おいしくなるコツ
塩は少なめでコンソメを多く入れるとおいしくなります。
- レシピID:1380011796
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません