揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はソフト木綿を使用
-
2
豆腐に塩をまぶし10分おく
その間に大根をおろしてネギを刻む。 - 3 豆腐に片栗粉をしっかりまぶしてからフライパンに0.5から1cmくらいサラダ油を入れ焼いていく
- 4 カラッと焼き目がついたら取り出す
- 5 豆腐を焼いている間に麺つゆと水を一煮立ちさせる。大根で薄まるので濃い目に仕上げる。私は大根は半分ここで一緒に煮ます。
- 6 豆腐、残りの大根おろし、ネギ、つゆを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)