菜の花とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(15cm型6人分)
作り方
- 1 無塩バターと薄力粉、強力粉をフードプロセッサーにかける。
-
2
たまご1/2個、冷水、塩を加えて再度回す。
細かく手を離しながらかけてポロポロにする。 - 3 ひとまとめにして冷蔵庫で数時間寝かせる
- 4 生地は練らないように気を付けて。
-
5
生地をとりだし21cmの円形に伸ばす
厚さは3ミリくらい。 - 6 型にふんわりいれ、淵を合わせる
- 7 綿棒を転がして余分な生地を落とす
- 8 ピケをして冷蔵庫に入れておく
-
9
ベーコン、菜の花、しめじ、にんにくは油で炒める。
冷ましておく。 - 10 たまご、牛乳、コンソメ、ピザ用チーズをあわせる。
- 11 型を取り出し炒めた具を乗せる。けっこうモリモリになります。
-
12
卵液を注ぐ。
溢れないように! - 13 200度に予熱したオーブンで15分やき、170度に下げて10分焼く
-
14
冷ましてから型から外す。
あったかいと底が割れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵液120g、炒めた具が80gくらいでちょうどいいくらいです。それに+チーズ