玄米おにぎりに合う具…甘辛い胡桃の味噌和え レシピ・作り方

玄米おにぎりに合う具…甘辛い胡桃の味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
マエムキ4038
マエムキ4038
味噌とメープルシロップがこっくり美味しいです。

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 胡桃はフライパンで空炒りします。
  3. 3 お茶碗に、調味料を全部入れて胡桃と和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

香ばしい玄米おにぎりに合う具を探しているときに、メープルシロップなら火にかける行程が省かれて、味噌と和えるだけで、コクと甘さが美味しく出来ると思いました。すりゴマを加えても、また美味しいです。

  • レシピID:1380010767
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
胡桃 メープルシロップ 玄米おにぎり 味噌和え
料理名
胡桃の味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/03/04 09:16
    玄米おにぎりに合う具…甘辛い胡桃の味噌和え
    おにぎりにいれました!このくるみは、めちゃ美味しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る