もやしとささみの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もやしとにんじんを2分茹でざるに取り冷ます。
- 2 ささみを耐熱皿に入れふんわりラップをしてチンして火を通す。冷ましてほぐす。
- 3 ☆を合わせて30秒チンする。もやし、にんじん、ささみ、きゅうりに和える。
- 4 ごま油、すりゴマ、大葉を加えて完成
きっかけ
残り野菜で(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
三杯酢の量だと薄く感じるので砂糖を増やして塩2g足してます。ほんとなら酢30:砂糖12:醤油10かな。
- レシピID:1380010711
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*三杯酢…大さじ酢3:砂糖大さじ2:醤油大さじ1杯(酢45g:砂糖18g:醤油18g)