とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしの粒をそぎ落とします
玉ねぎは出来るだけ薄くスライスします - 2 冷たい水に玉子を入れまぜます
- 3 2を100gボールにとり小麦粉を振るい入れます
-
4
練らないように混ぜます
多少ダマが出来ても大丈夫です - 5 玉ねぎととうもろこしの粒を入れまぜます
-
6
軽量スプーンなどですくって160度に熱した油で5分揚げます
揚げ始めはあまりさわらないほうがよいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)