簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
漬けておくだけ!すごく簡単です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2〜3本
  • 小さじ2〜3
  • 味の素 3振り
  • みりん(アルコールを飛ばして) 大さじ1と半分
  • 顆粒の鰹と昆布だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラー等で2、3ヶ所皮を剥きます。
    斜めに輪切りにして、ジップロックに全ての調味料をいれて揉みこみます。
    冷蔵庫で2時間以上置いたら完成です。
  2. 2 味を見て塩っぱい時は軽く水で洗って下さい。

きっかけ

簡単でおつまみになるのでよく作ります。

  • レシピID:1380010615
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け ヘルシー 漬物 簡単
料理名
きゅうりの浅漬け
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/08/22 01:13
    簡単きゅうりの浅漬け
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る