小イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ人参は千切りにする。
☆を合わせる。 -
2
魚に片栗粉をまぶす。
…今回は冷凍小イワシを使用しました。解凍後流水でサッと洗いペーパーで水をふきとり片栗粉をまぶします。 - 3 魚を160度で5分程度揚げる。
- 4 合わせ調味料に人参玉ねぎを入れあったまるくらいにチンする
- 5 魚の油を切る
-
6
あったかいうちに漬け込む。
冷蔵庫で一晩寝かせる。 - 7 食べる少し前に大葉とみょうがを漬け込む
- 8 完成
- 9 大葉とみょうがはなくてもちゃんと美味しい♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1人分200Kcal,塩分1.8g