★チーズin鶏つくね★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りに、長ネギは小口切りにします。
プロセスチーズは3等分に切っておきます。(横向きに置いて) -
2
ボウルに鶏挽き肉、ネギ、人参と、★の材料を全ていれてよく捏ねます。
粘り気が出たら、大体12等分にしてチーズをいれて丸めます。 -
3
フライパンに油を引いてつくねを焼いていきます。
焼色がついたらひっくり返してフタをして6分です。(表も6分くらい焼いてます) -
4
◇の調味料をいれて煮絡めていきます。
焦げやすいので火加減注意してください◎
水分がほぼ飛んだら完成です。
きっかけ
お酒のあてになるものを、、と思いこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
✽の調味料はお好みで構いません。 そのままでもしっかり味がついてますが、お酒のあてや濃い味が好きな方はかけてみて下さい♪
- レシピID:1380010231
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- チーズイン鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は盛付け前ですが、青ネギとマヨネーズ、一味をお好みでかけて下さい。