~簡単和風鱈~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生たら 4切
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 酒、みりん、醤油を合わせボールに入れます。
- 2 たら4切れを1に30分から1時間浸しておきます。
- 3 浸したらフライパンに油を熱し、調味液は入れず、鱈を並べて中火で片面約2分焼きます。
- 4 3で裏にきれいな焼き目がついていそうだったら崩れないようにフライ返しで裏返し、また約2分焼いたら完成です。
きっかけ
いつもありきたりな淡白な鱈を、幽庵焼き風にしたらどうか作ってみたところ味が染み込んでおいしかったので
おいしくなるコツ
鱈は30分でも味が染み込みますが、時間があれば1時間浸すとよりおいしくなります。
- レシピID:1380010145
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません