簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単かぼちゃスープ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ブレンダーを使ってとっても簡単です(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはぶつ切りにしラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    小鍋に牛乳を入れ火をつけたらコンソメを溶かします。
  2. 2 1の小鍋が温まったらかぼちゃを加えおたまで粗く潰します。
    あとはやけどに気をつけながらブレンダーを使ってでかぼちゃを潰します。
    仕上げに豆乳を加え、一煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380010024
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料豆乳かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る