大根の常備菜 レシピ・作り方

大根の常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
ぽーん
ぽーん
大量に作って、忙しい時の1品プラスに⋆ お弁当にも◎

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜は千切り、えのき・いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに大根・人参を入れて炒める。
    大根に火が通ったら、えのき・オイスターソース・鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 全体が馴染んだら水100ccを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れる。
    いんげんも入れてサッと混ぜれば完成⋆

きっかけ

彩りの良い常備菜が欲しいなーと。

  • レシピID:1380009898
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずえのきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る