味付けは白だしだけ☆春雨ニラ玉 レシピ・作り方

味付けは白だしだけ☆春雨ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ニラ玉に春雨を入れてボリュームアップしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を柔らかく戻して食べやすい大きさに切っておきます。ニラは4センチくらいの幅に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンで炒り卵を作ってお皿に取っておきます。すぐにかき混ぜないでしばらくしてからゆっくりほぐすように混ぜると、細かくなりすぎずふんわりおいしくなります。
  3. 3 戻した春雨とニラを炒めます。このとき、大さじ1~2の水を入れて蒸し焼きにするとフライパンにこびりつかず蒸気で火が通りきれいに炒められます。
  4. 4 ニラに火が通ったら、白だしで味を整え、作っておいた卵を入れて完成です。

きっかけ

春雨を入れたら満足感がアップするかなと思いやってみました。

  • レシピID:1380009793
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る