味付けは白だしだけ☆春雨ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を柔らかく戻して食べやすい大きさに切っておきます。ニラは4センチくらいの幅に切っておきます。
- 2 熱したフライパンで炒り卵を作ってお皿に取っておきます。すぐにかき混ぜないでしばらくしてからゆっくりほぐすように混ぜると、細かくなりすぎずふんわりおいしくなります。
- 3 戻した春雨とニラを炒めます。このとき、大さじ1~2の水を入れて蒸し焼きにするとフライパンにこびりつかず蒸気で火が通りきれいに炒められます。
- 4 ニラに火が通ったら、白だしで味を整え、作っておいた卵を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません