菜の花の小女子和え レシピ・作り方

菜の花の小女子和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
今が旬の小女子と菜の花をおいしく食べたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でます。
  2. 2 釜揚げの小女子と菜の花を醤油とめんつゆで味つけし和えます。

きっかけ

釜揚げの小女子と菜の花が手に入ったので作りました!

おいしくなるコツ

菜の花を茹でたら冷水でしっかり冷やすと色が鮮やかになります。

  • レシピID:1380009730
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る