カレー粉が決め手の、キャベツたっぷりメンチカツ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、キャベツは粗目のみじん切りにする。
- 2 1と牛豚合挽肉、☆の調味料をボウルに入れて、よくこねる。
- 3 粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
- 4 3の肉ダネを小判型に成形する。
- 5 ★を小さめのボウルに入れてよく混ぜ合わせてバッター液を作る。
- 6 4を5のバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりまぶす。
- 7 フライパンに揚げ油を入れて熱し、6を色よくこんがり揚げる。
- 8 油切りをして、お皿に盛り、完成!
きっかけ
家でも美味しいメンチカツが食べたいなと思い、試行錯誤しながら作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉と、ハーブ入りのクレイジーソルトとオールスパイスを少し入れることで、複雑で豊かな味わいのメンチカツに仕上がりました!
- レシピID:1380009481
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件