フライパンひとつで☆トマトミートスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしてさっと水洗いし、水切りしておく。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。脂がたくさんでてきたらキッチンペーパーで拭き取る。塩と酒を振りかけさっと炒める。
- 3 1に水を加えてひと煮立ち。アクが出てきたら取り除く。
- 4 ☆の材料を入れてよく混ぜる。
- 5 スパゲッティーを半分に折って、4に入れる。麺同士がくっつかないように、さっとほぐす。
- 6 5にキャベツをのせる。弱めの中火にして、スパゲッティーの袋の表記の時間通りにタイマーを合わせ、フタをして煮る。
- 7 タイマーが鳴ったらフタを外して全体をよく混ぜて火を止め、もう一度フタをして、3分程そのまま置いておく。
- 8 お皿に盛り、完成!
きっかけ
洗いものと手間を少なく!別鍋で麺を茹でる手間を省きました。コストコの有機トマトペースト缶を使用したくてトマトベースにしました。
おいしくなるコツ
具材も調味料も麺も一緒に茹でることで、麺に味と旨みが入ります!簡単でとってもおすすめ!
- レシピID:1380009390
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません