きのことこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りにして、下茹でしてアクをとり、ざるにあげる。
- 2 舞茸としめじは手でさいておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、1と2をざっと炒める。
- 4 ☆の材料を全て入れて、中火で煮る。
- 5 汁気が少なくなってきたら、火を止める。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
コストコで購入したすき焼きのたれを活用して、ヘルシーな副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家は小さい子供がいるので辛味をつけてませんが、煮る時に赤唐辛子をプラスしてもピリッと美味しいです。
- レシピID:1380009349
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- きのことこんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません