さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き レシピ・作り方
![さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/719c80bb8a3fa6576ed0f596bdcaaae1132b4d7b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきをとる。
-
2
さば水煮缶のさばの身をボウルに入れる。納豆は添付のたれ、カラシと一緒に粘りが出るまで混ぜておく。
-
3
さば、納豆、マヨネーズ、塩を全体が馴染むまでよくかき混ぜる。
-
4
しいたけに3をこんもりと盛りつける。オーブントースターで5~6分、表面がこんがりするまで焼く。
-
5
お皿に盛り刻んだ小ねぎを振って完成!
きっかけ
さば水煮缶が安く売っていたので、おつまみになるようなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
しいたけは肉厚のものをえらぶと、ジューシーでより美味しくなります。
- レシピID:1380009317
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません