さつまいも入り☆たっぷり野菜のポトフ レシピ・作り方

さつまいも入り☆たっぷり野菜のポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ほくほくさつまいもを入れた、美味しいポトフ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにして水に10分程さらす。人参・大根は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 キャベツはざく切りにしてさっと水洗いして、水切りする。木綿豆腐も水切りする。
  3. 3 鍋に水を入れ、人参・大根・豆腐を入れて加熱。沸騰してアクが出てきたら取り除く。
  4. 4 火を弱めて、キャベツ、さつまいもを加え、10分程煮る。
  5. 5 ブイヨンキューブとクレイジーソルトで味付けする。ウインナーを加えて、さらに3分程煮る。
  6. 6 火を止めて、お皿に盛り、仕上げにパセリを少々振って完成!
  7. 7 ウインナーはグランドアルトバイエルンを使いました。(写真はコストコで購入した1kgサイズのもの)

きっかけ

冷え込みが激しくて寒くなってきたので、少しずつ余っていた野菜とウインナーを使って、温かいスープを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ウインナーは皮がパキッとジューシーにいただくために、最初からぐつぐつ煮込まず、後半で入れます。

  • レシピID:1380009313
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフさつまいもキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポトフ 洋食 スープ ウインナー
料理名
さつまいも入り☆たっぷり野菜のポトフ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る