さつまいも入り☆たっぷり野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは角切りにして水に10分程さらす。人参・大根は皮をむいていちょう切りにする。
- 2 キャベツはざく切りにしてさっと水洗いして、水切りする。木綿豆腐も水切りする。
- 3 鍋に水を入れ、人参・大根・豆腐を入れて加熱。沸騰してアクが出てきたら取り除く。
- 4 火を弱めて、キャベツ、さつまいもを加え、10分程煮る。
- 5 ブイヨンキューブとクレイジーソルトで味付けする。ウインナーを加えて、さらに3分程煮る。
- 6 火を止めて、お皿に盛り、仕上げにパセリを少々振って完成!
- 7 ウインナーはグランドアルトバイエルンを使いました。(写真はコストコで購入した1kgサイズのもの)
きっかけ
冷え込みが激しくて寒くなってきたので、少しずつ余っていた野菜とウインナーを使って、温かいスープを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ウインナーは皮がパキッとジューシーにいただくために、最初からぐつぐつ煮込まず、後半で入れます。
- レシピID:1380009313
- 公開日:2016/11/16
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ノウズミニマム2018/05/21 21:17美味しかったです!