白菜と豆腐入りでヘルシー&ジューシーな餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もめん豆腐はしっかり水切りしておく。
- 2 白菜は粗みじん切りにする。
- 3 にらは粗みじん切りにする。
- 4 1、2、3と豚ひき肉をボウルに入れて、さらに☆の調味料も加え、手でしっかりとよくこねる。白っぽくなるまで。
- 5 餃子の皮に4のタネを包んでいく。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、5の餃子を並べて中火で少し焼いたら、水を加えフタをして3~4分。
- 7 水気が飛んだらフタを外して、ごま油をまわしかけて、焼き色がつくまで焼く。
- 8 お皿に盛り、完成!
きっかけ
野菜が高くて、白菜が買いやすかったので、いつもキャベツで作る餃子を白菜に変えてみました。
おいしくなるコツ
白菜は水分が多いのでキャベツを入れるよりもジューシーに仕上ったと思います。餃子のタネはしっかりとよくこねてください。
- レシピID:1380009270
- 公開日:2016/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません