ルクエで簡単調理☆ピリ辛豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ルクエに絹ごし豆腐をスプーンですくって入れる。
- 2 長ネギは粗目のみじん切りにカットする。生姜、にんにくはすりおろす。
- 3 2と豚ひき肉をボウルに入れて、☆の材料を加えてスプーンで混ぜる。
- 4 1の豆腐に3をかける。最後に食べるラー油を加えてざっくり混ぜて600w8分でレンジ加熱。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
子供が小さいので、出来るだけ、簡単に作れるおかずを考えています。レンジだけで洗いものも少なく済むようなメインになるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は食べるラー油を増やしてください。餃子用などの脂肪たっぷりのひき肉を使ってしまうと、仕上がりが脂っぽくなってしまうので、できるだけ赤身の豚ひき肉を使ってください。
- レシピID:1380009172
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません