冷やご飯+家にあるもので!再加熱ピラフ♪ レシピ・作り方

冷やご飯+家にあるもので!再加熱ピラフ♪
  • 約10分
  • 100円以下
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
炊飯器の中で時間が経ってしまった…冷やご飯。が、大変身♪美味しくてかんたん!

材料(4人分)

  • 冷やご飯 2.5合
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ウインナーまたはベーコン 30g
  • コンソメキューブ 2こ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 30ml
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ウインナーを炒める。塩コショウ、水、コンソメキューブをいれ溶かす。
  2. 2 炊飯器に入ったままの冷やご飯に、1を混ぜる。全体がよく混ざるようにかき混ぜてから、炊飯を押す。
  3. 3 途中一度様子を見つつ、上下を返すと良いです。ご飯が炊けたら完成。パセリを振っていただきます。

きっかけ

ピラフがたべたくて

おいしくなるコツ

もちろん、新しいご飯で作ったほうがおいしいです!

  • レシピID:1380009169
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ残りごはん・冷ごはんにんじん
料理名
ピラフう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る