作って&食べて楽しい♪バラエティーたこ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 キャベツをみじん切りにして、1のボウルに入れさらによく混ぜる。
- 3 ウインナーは4等分くらいにカット。ベーコンも1cm角切りに。
- 4 たこ焼き器に油をひいて加熱し、2の生地を流し込み、ウインナー、ベーコン、えびをそれぞれ真ん中に落としていく。
- 5 えびのたこ焼きには、マヨネーズを小さじ1ずつのせる。
- 6 火が通って生地が焼けてきたら、型からはみ出た生地も穴に入れるように寄せながら回しながら、形を作っていく。
- 7 こまめにひっくり返し形を整えながら焼いて全体がきれいなきつね色になったら焼き上がり。
- 8 お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔などをトッピングしてどうぞ。
きっかけ
子供たちがタコが苦手なので、大好きなウインナーやベーコンなど楽しめるように入れてみました。
おいしくなるコツ
いろんな具材を入れて、ホームパーティーなどで皆でわいわい焼くのも楽しいと思います。
- レシピID:1380008879
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- バラエティーたこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/09/07 14:23おいしーい!
美味しくいただきました♪