しめじたっぷりあっさり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておき、食べやすい大きさにカット。
- 2 豚肉、人参、長ネギを一口大にカット。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、しめじ、人参、長ネギを加えて油がまわったら、豆腐を加え、水をひたひたに入れて☆調味料も入れ、加熱。
- 4 中火で20分くらい煮て味をみて調整。味がととのったら、盛り付けて完成!
- 5 カットされているしめじを使うと時短でラクチンです♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- しめじたっぷりあっさり肉豆腐
レポートを送る
2 件