美味しくてハマる!コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切り、きゅうりは1センチくらいの角切り、ザルにキャベツときゅうりを入れて塩を振る。軽く揉んで5〜10分おく。
- 2 ハム、とうもろこしは切っておく。卵を小さい耐熱のお皿に割り、爪楊枝で黄身に穴をたくさんあける。ラップして電子レンジで500W1分程チンする。固まっていなければ30秒ずつ足して。
-
3
きゅうりとキャベツから出る水分を捨てるため、ザルのまま上からギューっと絞る。
水気が絞れたら、ボールに移し、材料全て入れる。卵は細かく切るかスプーンで潰す。 -
4
☆の調味料も全て入れ混ぜる。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません