バターソテー☆ほうれん草&ベーコン&コーン レシピ・作り方

バターソテー☆ほうれん草&ベーコン&コーン
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ざっくり炒めてバターを加えるだけ! 簡単おかず&おつまみです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、3cm幅に切る。
    コーン缶は水を切り、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを加え、溶けたらベーコンを加えて、ベーコンに火が通ったらほうれん草とコーンを加えてざっと炒める。
  3. 3 ほうれん草に火がとおりしっとりしたら完成。

きっかけ

ほうれんそうのバターソテーが好きなので、今回はボリュームたっぷりに作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火が通るとかさが減るので、多すぎる!というくらいいれても大丈夫☆ バターはケチらず、いいものを使いましょう。よつ葉バターがおすすめです☆

  • レシピID:1380008514
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒め簡単おつまみ
関連キーワード
ほうれん草 コーン ベーコン バター
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/01/05 18:33
    バターソテー☆ほうれん草&ベーコン&コーン
    とても美味しかったです。
  • 弥生 28
    弥生 28
    2018/03/19 17:45
    バターソテー☆ほうれん草&ベーコン&コーン
    お弁当の彩りにも良い美味しいおかずになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る