簡単☆有頭海老の塩焼き☆グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老(大) 5匹
- 塩 適量
作り方
- 1 海老の水分をキッチンペーパーなどで拭き取って、塩を両面の全体にふりかけます。
- 2 3分予熱したグリルに並べて、表3分裏3分で殻がカリッと焼きあがったら完成。
きっかけ
珍しい有頭海老がセールだったので、海老が大好物の私はシンプルに食べたくて塩のみでグリルで焼きました。思ったよりカリッと焼けて、思わず頭まで食べちゃうほどの美味しさ。みそをちゅーちゅー吸うのもたまりません。
おいしくなるコツ
海老はグリルの火が近い場所において、強火で短時間で焼きあげるのが殻をカリッとさせるコツかな〜と思います。お酒のおつまみにしたい方は、お塩強めでも美味しいですよ!
- レシピID:1380008301
- 公開日:2015/09/08
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- カテゴリ
- 簡単魚料理
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rila79982016/01/10 12:46海老を丸ごと食べることができて美味しかったです(o^^o)