小松菜とベーコンの醤油バターパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの醤油バターパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
TOMOMI9968
TOMOMI9968
鉄分不足にもおすすめな簡単パスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 小松菜 50g
  • ハーフベーコン 3枚
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    小松菜は4,5cmに切ります。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜とベーコンを炒めます。
  3. 3 茹であがったパスタをフライパンに入れ、醤油、バター、具を絡めたら器に盛って完成です!

きっかけ

鉄分不足気味なので小松菜を使ってパスタにしました!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください♪

  • レシピID:1380008218
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/05/10 15:56
    小松菜とベーコンの醤油バターパスタ
    レシピ参考にさせていただきました♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る