豆乳入りカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 50g
- 卵 1個
- バター 25g
- 砂糖 10g
作り方
-
1
バターを小皿にのせて30秒程レンジで温め溶かします。
オーブンを予熱180度にセットします。 - 2 ボールにすべての材料を入れ、よく混ぜます。
- 3 カップの半分くらいの高さまで生地を入れて、天板に並べたら180度で15分焼きます。
-
4
焼き上がったら楊枝をさして、中まで焼けてるかチェックします。
楊枝に何もついてこなければ完成です!
きっかけ
早起きした朝の朝食に何もなかったので作りました!
おいしくなるコツ
ほんのり甘いくらいなので、甘さが欲しい方は砂糖を追加してください♪
- レシピID:1380008175
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
2 件
朝食やおやつにどうぞ!