ひな祭りご飯*おひな様デコでミニケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 濡らしたココット皿に錦糸卵と桜でんぶを敷く。
- 2 1にちらし寿司を詰めてラップの上から押さえる。
- 3 マッシュポテトを丸めてお顔のパーツを作る。
-
4
海苔をカットして髪の毛と表情のパーツを作り貼り付ける。
板摺した胡瓜を輪切にし、茹で人参を花型で抜く。 - 5 ココット皿から他のお皿に盛りつける。
- 6 竹楊枝に黒豆、マッシュポテトの顔、胡瓜(または人参)の順に指して5のミニケーキ寿司にデコする。
- 7 素揚げしたレンコンを屏風に見立てています。
きっかけ
娘たちに楽しいひな祭りご飯を作ってあげたかったので☆
おいしくなるコツ
マッシュポテトはしばらくおくと形が落ち着きます。
- レシピID:1380007516
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ケーキ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません