焼き豚と揚げの卵うどん レシピ・作り方

焼き豚と揚げの卵うどん
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
麺つゆ、冷凍うどんでパパッとつくれる

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1こ
  • 焼き豚 好きなだけ
  • 油あげ 1枚
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 ☆の麺つゆと水を鍋にいれて弱火にかけます。うどんはレンジで解凍する。
    油揚げ、焼き豚を切ったら鍋にいれる。
  2. 2 鍋がふつふつとしだしたら混ぜながら弱火のまま1〜2分。
    溶き卵を回しかけて蓋をして火をとめます。
  3. 3 1分くらい待って卵が固まれば完成。

きっかけ

自分ひとりの昼ごはんに

  • レシピID:1380007436
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理チャーシュー(焼き豚)
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る