離乳食☆ひらめ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ひらめ 100g.
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ひらめを適当な大きさに切って投入。
- 2 ひらめの全体の色が変わり、表面に浮かんできたら火が通ったサインなので、取り出す。
- 3 キッチンペーパーなどで水気をとり、スプーンで、月齢に合わせた大きさにほぐす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ヒラメ
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/05/05 12:05まだゴックンなので、すりつぶしました!昨日釣ってきたカレイです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)