チーズかけライス レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたと種を取りみじんぎりにする。
- 2 人参は皮を剥いてみじん切りにする。
- 3 豆腐は水切りをして、2cmの角切りにする。
- 4 鍋に米と水と醤油をいれてかき混ぜる。
- 5 上からニンジンとゴーヤを入れて30分置く。
- 6 蓋をして強火で5分間加熱する。
- 7 中火にして全体をかき混ぜる。
- 8 蓋をして5分加熱する。
- 9 弱火にして豆腐を加えて全体をまぜる。
- 10 耐熱皿にいれる。
- 11 上からチーズをのせて700w2分加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません