チーズかけライス レシピ・作り方

チーズかけライス
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
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豆腐でヘルシーご飯

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種を取りみじんぎりにする。
  2. 2 人参は皮を剥いてみじん切りにする。
  3. 3 豆腐は水切りをして、2cmの角切りにする。
  4. 4 鍋に米と水と醤油をいれてかき混ぜる。
  5. 5 上からニンジンとゴーヤを入れて30分置く。
  6. 6 蓋をして強火で5分間加熱する。
  7. 7 中火にして全体をかき混ぜる。
  8. 8 蓋をして5分加熱する。
  9. 9 弱火にして豆腐を加えて全体をまぜる。
  10. 10 耐熱皿にいれる。
  11. 11 上からチーズをのせて700w2分加熱したら完成です。

きっかけ

和風ドリアにしたいなと考えていて。

おいしくなるコツ

米を吸水させる。

  • レシピID:1380006437
  • 公開日:2013/02/28
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その他○○ライス
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