簡単バジルチーズ巻き レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 米と水を鍋に入れて30分吸水させ、強火3分→弱火3分→蒸らし10分。水分少なめでパラパラに炊けます。
- 2 バジルソースとチーズを加えて炒めます。油とチーズでご飯がまとまってきます。
- 3 海苔で巻いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)