簡単サムジャン巻き レシピ・作り方

簡単サムジャン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
胡瓜や卵を巻いてもいいと思います。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 米と水とサムジャンとごまを鍋にいれる。サムジャンを溶かすように全体をまぜて30分以上吸水します。
  2. 2 強火5分→弱火5分→蒸らし10分
  3. 3 マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 海苔で巻いて完成です。

きっかけ

サムジャンがあまっていたので

おいしくなるコツ

米を吸水させる。 辛さはサムジャンかマヨネーズで調整を。

  • レシピID:1380005951
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る