ゆず香る♪伊達巻 レシピ・作り方

ゆず香る♪伊達巻
1a3
1a3
細い伊達巻2本分の材料です。玉子焼き器のふたのない方は大き目の蓋をかぶせてください。

材料(4人分)

  • 3個
  • はんぺん 50g
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ゆずジャム 適量

作り方

  1. 1 ゆずジャム以外の材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。玉子焼き器を火にかけ、温まったら混ぜたものの1/2の材料を流しいれる。
  2. 2 弱火で蓋をして、軽く裏面に焼き色がつくまで焼き、ひっくり返し裏面に軽く焼き色がついたら火を止める。
  3. 3 ラップの上に焼けたものを取り出し、薄くゆずジャムを塗る。(はみ出ないように周り1cmには塗らない)端から堅く巻いていく。ラップでしっかり固定し、冷蔵庫で冷やし、食べるときに切る。

きっかけ

ゆずジャムをもらったので

  • レシピID:1380005944
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る