ホームベーカリーで蒸しパン(3) レシピ・作り方

ホームベーカリーで蒸しパン(3)
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
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イタリアで購入した食材で考えました

材料(一人分人分)

  • 薄力粉 70g
  • ガーリックオリーブオイル 10g
  • トマトペースト 10g
  • ドライトマト 30g
  • 豆乳 70cc
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ドライトマトを10分程、ぬるま湯(50cc)につける
  2. 2 ドライトマトをつけたぬるま湯と豆乳とガーリックオリーブオイルとトマトペーストをブレンダーする。
  3. 3 ドライト5mm角にカットする
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーと2と3を混ぜる
  5. 5 ホームベーカリーを蒸しパンにして出来上がり♪
  6. 6 断面図です

きっかけ

家にある材料の活用のため

おいしくなるコツ

もちろん普通のオリーブオイルでもOK!ベーコンを入れるのもおすすめ!

  • レシピID:1380005719
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
蒸しパン
料理名
イタリアン蒸しパン
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