玉ねぎ氷と塩麹を使った野菜たっぷり旨味汁 レシピ・作り方

玉ねぎ氷と塩麹を使った野菜たっぷり旨味汁
おおら
おおら
お肉は柔らか、玉ねぎ氷の自然な甘さが旨味UP!素麺を入れてにゅうめんにしていいですよ。残り野菜沢山消費しちゃってください。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩麹につけておきます。
    10分程でOK
  2. 2 野菜もきります。
  3. 3 ◎を火にかけ、鶏肉、野菜を煮て賽の目に切った豆腐もいれあくをとります。
  4. 4 すべてに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

野菜が沢山食べられる汁を作りたかったので。

おいしくなるコツ

汁物なので、鶏肉は厚くならないように切ってください。

  • レシピID:1380005589
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
残り野菜 妊婦さん 野菜の消費に
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る