大根にんじんニラの卵スープ レシピ・作り方

大根にんじんニラの卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗。野菜の甘みが優しいスープです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにする

    ニラは2~3センチに切る
  2. 2 鍋に水と大根にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、ニラを加え、さっと煮る

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、大きく混ぜて椀に盛る

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1330008948
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る