キャベツとふわふわ溶き卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◎を混ぜておきます。
キャベツを2センチ角に切って、胡麻油を熱したフライパンで素早くいためます。 - 2 キャベツが少ししんなりしてきたら、☆の材料を加え一度沸騰したら火を止めます。
-
3
水とき片栗粉を回しいれ軽くまぜ、再度沸騰させます。
卵を箸を伝うように細く回し入れ、すぐ蓋をして五秒数えたら火を止めて余熱で卵に通します。 - 4 15秒~ほどたったら蓋を開けてゆっくり混ぜ器に盛り、お好みで小ネギと胡麻をかけて出来上がり♪
きっかけ
子供の好きな中華味で野菜がたっぷり食べれるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは少しシャキシャキ感が残った方がいいので、炒めすぎないように…
- レシピID:1380005295
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592012/09/23 11:18キャベツと卵のスープにはウェイパーとごま油がかかせないですよね~♪美味しくできました!