キャベツとふわふわ溶き卵の中華スープ レシピ・作り方

キャベツとふわふわ溶き卵の中華スープ
おおら
おおら
キャベツの甘味がでてとっても美味しいスープです♪

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆水 500cc
  • ☆オイスターソース 小さじ1/3
  • ☆ウェイパー 大さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ◎水とき片栗粉用の水 大さじ2
  • ◎片栗粉 大さじ1/2
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 ◎を混ぜておきます。
    キャベツを2センチ角に切って、胡麻油を熱したフライパンで素早くいためます。
  2. 2 キャベツが少ししんなりしてきたら、☆の材料を加え一度沸騰したら火を止めます。
  3. 3 水とき片栗粉を回しいれ軽くまぜ、再度沸騰させます。
    卵を箸を伝うように細く回し入れ、すぐ蓋をして五秒数えたら火を止めて余熱で卵に通します。
  4. 4 15秒~ほどたったら蓋を開けてゆっくり混ぜ器に盛り、お好みで小ネギと胡麻をかけて出来上がり♪

きっかけ

子供の好きな中華味で野菜がたっぷり食べれるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは少しシャキシャキ感が残った方がいいので、炒めすぎないように…

  • レシピID:1380005295
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/09/23 11:18
    キャベツとふわふわ溶き卵の中華スープ
    キャベツと卵のスープにはウェイパーとごま油がかかせないですよね~♪美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る