★離乳食中期★鶏ひき肉と豆腐のスープ レシピ・作り方

★離乳食中期★鶏ひき肉と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
私は多めに作って冷凍しておきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は茶こしに入れ、ゆでてすり鉢へ。
  2. 2 鶏ひき肉も茶こしに入れて軽くゆで、すり鉢で豆腐と一緒にすりつぶす。
  3. 3 器に②とだし汁を入れれば出来上がり★

きっかけ

お肉を食べやすい離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1380005077
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
スープ
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る