万願寺とうがらし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺とうがらし 5本
- 大蒜(チューブ) 2cm
- 生姜(チューブ) 2cm
- 輪切唐辛子 ひとつまみ
- 胡麻油 大匙1
- 塩・胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1 万願寺トウガラシに爪楊枝で4~5個穴をあけておく(破裂防止)
- 2 熱したフライパンに胡麻油、大蒜、生姜、輪切唐辛子を加え、1~2分炒める。
- 3 ②に万願寺とうがらしを加え、強火で1~2分炒める。最後に塩・胡椒をお好みでふる。
きっかけ
某酒飲みさんブログ(笑)で、アテによく出ていた万願寺とうがらし。なかなか高価で手が出ませんでしたが、お手ごろ価格でゲットできたので、美味しさを堪能できるシンプルな味わいで!
おいしくなるコツ
胡麻油と塩・胡椒だけでも十分美味しいです! スーパーで見かけたら、ぜひ!
- レシピID:1380005056
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/10/01 09:58ドキドキしながら食べました。ニンニクもショウガもチューブで手軽にできて辛ウマです☆