万願寺とうがらし炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
ししとうともピーマンとも違う、甘みのある肉厚の万願寺とうがらし。シンプルな調味料で炒めるのが、一番美味しいと思います!

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 5本
  • 大蒜(チューブ) 2cm
  • 生姜(チューブ) 2cm
  • 輪切唐辛子 ひとつまみ
  • 胡麻油 大匙1
  • 塩・胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 万願寺トウガラシに爪楊枝で4~5個穴をあけておく(破裂防止)
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油、大蒜、生姜、輪切唐辛子を加え、1~2分炒める。
  3. 3 ②に万願寺とうがらしを加え、強火で1~2分炒める。最後に塩・胡椒をお好みでふる。

きっかけ

某酒飲みさんブログ(笑)で、アテによく出ていた万願寺とうがらし。なかなか高価で手が出ませんでしたが、お手ごろ価格でゲットできたので、美味しさを堪能できるシンプルな味わいで!

おいしくなるコツ

胡麻油と塩・胡椒だけでも十分美味しいです! スーパーで見かけたら、ぜひ!

  • レシピID:1380005056
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/10/01 09:58
    万願寺とうがらし炒め
    ドキドキしながら食べました。ニンニクもショウガもチューブで手軽にできて辛ウマです☆

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