チキンとスイートコーンの蒸し餃子 レシピ・作り方

チキンとスイートコーンの蒸し餃子
miewmiew9801
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色が鮮やかに見えて食欲をそそりました。

材料(20個分人分)

  • 鶏胸挽肉 140g
  • スイートコーン 75g
  • ホウレン草 1/2束
  • アサツキ 3本
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • フィッシュソース 小さじ1/2
  • 餃子の皮 20枚
  • 赤ピーマン 1/8個
  • 黄色ピーマン 1/8個

作り方

  1. 1 ホウレン草は、茹でてみじんぎりにする。鶏肉、コーン、ホウレン草、スライスしたアサツキ、胡麻油、フィッシュソースをボウルにいれよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に1を包む。(水をのりにして、ふちにつけ、二つ折りにする)
  3. 3 フライパンに少量の油を敷き(分量外)2をのせ、水を加え、ふたをして7分ぐらい蒸し煮する。
  4. 4 角切りにしたピーマンをさっと湯がいて水切りしておき、3が出来上がったら横に散らす。
  5. 5 醤油とフィッシュソースを混ぜたものと一緒に食べる。

きっかけ

地元の野菜を使ってサラダの様な餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子を加熱する時油を敷いたフライパンを温めた上に餃子をのせ、少し置き、皮に焦げ色がつく前に水を加えて下さい。水の量はフライパンの大きさによって違いますが、割と多めのひたひたにしてください。

  • レシピID:1380004948
  • 公開日:2012/07/21
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その他の鶏肉蒸し餃子
料理名
チキン餃子
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