豆板醤がピリっと辛い!豚肉とししとうの炒め レシピ・作り方

豆板醤がピリっと辛い!豚肉とししとうの炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あーさっさ1118
あーさっさ1118
食欲のないときにおすすめです!ごはんによく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたをとり、3mm幅できる。
  2. 2 豚肉も3mm幅できる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通り色が変わったら、ししとうを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 豆板醤を入れる。
  5. 5 最後に醤油を回し入れ、全体に絡まして完成!

きっかけ

母の味です♪

おいしくなるコツ

豆板醤と醤油の量は味見しながら量を調整してください!

  • レシピID:1380004899
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
あーさっさ1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る