豆板醤がピリっと辛い!豚肉とししとうの炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししとう 1パック(10本くらい)
- 豚肉(豚バラ薄切り) 300g
- サラダ油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ししとうのへたをとり、3mm幅できる。
- 2 豚肉も3mm幅できる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通り色が変わったら、ししとうを入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 豆板醤を入れる。
- 5 最後に醤油を回し入れ、全体に絡まして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
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