アメリカ☆忘れられない味バッファロー・ウィング レシピ・作り方

アメリカ☆忘れられない味バッファロー・ウィング
  • 約30分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ほとんどタバスコ味ですが(;´∀`) 手と口をべたべたにして食べるのが美味しいです:)

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • △タバスコ 20滴
  • △ケチャップ 大匙2
  • △①大蒜(チューブ) 3cm
  • △パプリカ(瓶) 4~5振り
  • △カイエン・ペッパー(瓶) 2~3振り
  • △塩・黒胡椒 小匙1/2
  • オリーブ油 500ml
  • ☆↓ソース・レシピ↓☆
  • 青カビ(何でも可) 100g
  • マヨネーズ 大匙3
  • ヨーグルト 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ②大蒜(チューブ) 2cm
  • アンチョビ・ペースト 2cm
  • 粉チーズ 小匙1
  • ☆↓(付け合せ)↓☆
  • セロリ 1本
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 手羽先はキッチンペーパーなどでしっかり水分をとっておく。
    △の調味料を混ぜておく。
  2. 2 オリーブ油を鍋にそそぎ、180度ほどに加熱する。
    手羽先を入れて中火で10分、表面がカリカリになるまで揚げる。
  3. 3 油をよくきり、手羽先が熱いうちに△の調味料をまぶしよくなじむよう混ぜ合わせる。
  4. 4 →青カビチーズ・ソース←
    青カビをレンジ弱で30秒ほど加熱(柔らかく)し、玉葱はみじん切りにする。ソースの材料をすべてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 →(付け合せ)←
    セロリはピーラーで筋をとり、スティック状にカット。
    人参は皮を剥いて、スティック状にカット。
  6. 6 ウィングを青カビチーズ・ソースに付け食べ、セロリや人参を食べ、お好きなように!

きっかけ

アメリカン・ダイナーで食べたバッファロー・チキン・ウィング。手羽先、チーズ好きにはたまらない忘れられない味! 食べたいと思ったらもうたまらない。家にあるスパイスとチーズでナントカ作ってしまいました:)

おいしくなるコツ

・激辛!が大好きな我が家はカイエンペッパーやタバスコをドバ入れです。お子様には不向きです(;´∀`) ・青カビチーズはなんでもいいです。混ぜるともっと美味しいですよv

  • レシピID:1380004796
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
手羽先
料理名
バッファロー・ウィング
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