アメリカ☆忘れられない味バッファロー・ウィング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽先はキッチンペーパーなどでしっかり水分をとっておく。
△の調味料を混ぜておく。 -
2
オリーブ油を鍋にそそぎ、180度ほどに加熱する。
手羽先を入れて中火で10分、表面がカリカリになるまで揚げる。 - 3 油をよくきり、手羽先が熱いうちに△の調味料をまぶしよくなじむよう混ぜ合わせる。
-
4
→青カビチーズ・ソース←
青カビをレンジ弱で30秒ほど加熱(柔らかく)し、玉葱はみじん切りにする。ソースの材料をすべてよく混ぜ合わせる。 -
5
→(付け合せ)←
セロリはピーラーで筋をとり、スティック状にカット。
人参は皮を剥いて、スティック状にカット。 - 6 ウィングを青カビチーズ・ソースに付け食べ、セロリや人参を食べ、お好きなように!
きっかけ
アメリカン・ダイナーで食べたバッファロー・チキン・ウィング。手羽先、チーズ好きにはたまらない忘れられない味! 食べたいと思ったらもうたまらない。家にあるスパイスとチーズでナントカ作ってしまいました:)
おいしくなるコツ
・激辛!が大好きな我が家はカイエンペッパーやタバスコをドバ入れです。お子様には不向きです(;´∀`) ・青カビチーズはなんでもいいです。混ぜるともっと美味しいですよv
- レシピID:1380004796
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- バッファロー・ウィング
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