プロセスチーズ入り☆丸パン レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、少し温めた牛乳を加える。
- 2 お箸でぐるぐる混ぜてから、オリーブオイルを加えて、手でよ~く捏ねる。
- 3 生地がまとまってきたら、ラップをし、40分置く(一次発酵)
- 4 1次発酵が終わったら、空気を抜き、6か8等分(お好みの大きさに)にして、それぞれサイコロ状に切ったチーズを加えて丸める。
- 5 ④を20分ぐらい置いてから、180度15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません