プロセスチーズ入り☆丸パン レシピ・作り方

プロセスチーズ入り☆丸パン
なぁお21
なぁお21
コロコロチーズがあちこち顔を出してるよ^^

材料(1回分人分)

  • 強力粉 1カップ
  • イースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 30g~
  • オリーブオイル 10g
  • 少々
  • プロセスチーズ 6P

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、少し温めた牛乳を加える。
  2. 2 お箸でぐるぐる混ぜてから、オリーブオイルを加えて、手でよ~く捏ねる。
  3. 3 生地がまとまってきたら、ラップをし、40分置く(一次発酵)
  4. 4 1次発酵が終わったら、空気を抜き、6か8等分(お好みの大きさに)にして、それぞれサイコロ状に切ったチーズを加えて丸める。
  5. 5 ④を20分ぐらい置いてから、180度15分焼く。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1380004748
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る