変わり冷ややっこ2種 レシピ・作り方

変わり冷ややっこ2種
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
お酒のおつまみにササッと作れて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切り、カットしておく。
  2. 2 梅干しは種をとり、身を潰しておく。
  3. 3 お皿に豆腐を並べて、ひとつにお茶漬けの素、もうひとつに梅干しをトッピングする。

きっかけ

いつもと違うけど、やっぱりお手軽なおつまみで。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素もたくさん種類がありますから、色々試してみるのも楽しいですね。

  • レシピID:1380004528
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る