変わり冷ややっこ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水を切り、カットしておく。
- 2 梅干しは種をとり、身を潰しておく。
- 3 お皿に豆腐を並べて、ひとつにお茶漬けの素、もうひとつに梅干しをトッピングする。
きっかけ
いつもと違うけど、やっぱりお手軽なおつまみで。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素もたくさん種類がありますから、色々試してみるのも楽しいですね。
- レシピID:1380004528
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません